おつまみに!濃厚☆豚肉とエリンギのマヨチーズ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。エリンギは2mm暑さに切る。
☆は合わせておく。 - 2 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を中火で炒める。軽く塩胡椒をふる。
-
3
豚肉に7割火が通ったら玉ねぎを入れて炒める。
豚肉に火が通ったところで、エリンギも入れて炒める。 - 4 弱火にして合わせた☆を入れる。中火に戻して手早く会えながら炒める。
- 5 全体が馴染んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズと粉チーズでコク旨&レモン汁で後味さっぱりな炒めものです(^^)