おつまみに!濃厚☆豚肉とエリンギのマヨチーズ炒め☆ レシピ・作り方

おつまみに!濃厚☆豚肉とエリンギのマヨチーズ炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
いつもとは違う味付けにしたいときにおすすめ!
マヨネーズと粉チーズでコク旨&レモン汁で後味さっぱりな炒めものです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。エリンギは2mm暑さに切る。
    ☆は合わせておく。
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を中火で炒める。軽く塩胡椒をふる。
  3. 3 豚肉に7割火が通ったら玉ねぎを入れて炒める。
    豚肉に火が通ったところで、エリンギも入れて炒める。
  4. 4 弱火にして合わせた☆を入れる。中火に戻して手早く会えながら炒める。
  5. 5 全体が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

いつも醤油ベースの味付けが多いのでアレンジしてみました。

  • レシピID:1020015816
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理マヨネーズエリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る