食パンで♪シナモンシュガーラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 1枚
- バター 10g
- 砂糖(あればきび砂糖) 10g
- シナモンパウダー 3ふり
作り方
-
1
食パンを、縦に8等分切る
さらに、横を4等分に切る -
2
フライパンに1を入れ、菜箸でコロコロ転がしながら★弱火で、食パンの水分を飛ばしながらカリカリになるまで炒る
※途中、フライパンが温まりすぎたら一旦濡れ布巾の上で冷やすといいです♪ - 3 ほんのりきつね色になったら、バターを加え1分間炒め火を消す
- 4 砂糖と(今回はきび砂糖を使用)、シナモンパウダーをかけ全体にまぶす
- 5 器に盛り付け、完成♪
きっかけ
家にあるもので、すぐにできるスイーツを考えました♪
おいしくなるコツ
弱火でじっくり、食パンを炒ってね(*^^*) 砂糖とシナモンの量を、お好みでプラスしても美味しいです♪ 紅茶とよく合います〜♪
- レシピID:1020015698
- 公開日:2021/04/09
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
libre*2021/06/09 16:14美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2021/05/29 18:06グリーンエメラルドさん、こんばんは☆ホームベーカリーの食パン、子供が耳を食べなかったのでラスクにしてみました♪私もパン耳ラスクよく作ります♡やっぱりおいしいです
-
やなママ☆2021/04/27 20:08ホームベーカリーで焼いた食パンが少し硬くなっちゃったので★ラスク★にしました♪簡単に作れてとっても美味しかったです❤️レシピ有り難うございました(*≧∇≦)ノ