ブロッコリーとたまごのマヨポンサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとたまごのマヨポンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
しまてぃー
しまてぃー
茹でたブロッコリーを少し取り分けてサラダにアレンジ!味付けはマヨネーズとポン酢だけなので簡単です(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茹でたものを5房ほど使います。
  2. 2 ゆで卵を作ります。※写真は卵が3個ありますが使うのは1個です。
  3. 3 ゆで卵は殻を剥いて8等分に切っておきます。
  4. 4 マヨネーズとポン酢を合わせておきます。
  5. 5 卵とブロッコリー、すり白ごまを入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛って、できあがり。

きっかけ

茹でたブロッコリーがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズとポン酢を先に混ぜ合わせておきましょう!

  • レシピID:1020015656
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーゆで卵お弁当 サラダマヨネーズを使ったサラダ洋風・デリ風のサラダ
しまてぃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/04/28 20:13
    ブロッコリーとたまごのマヨポンサラダ
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る