材料2つ!レンジで作る*手作りいちごジャム レシピ・作り方

材料(1人分)
- いちご 30g
- グラニュー糖 3g
作り方
-
1
いちごは洗ってヘタを取り、耐熱ボールに入れます。
-
2
グラニュー糖をまぶして5分ほど置いておきます。
-
3
ふんわりラップをします。
-
4
500wで1分30秒、加熱します。
-
5
お好みでスプーンで潰して、できあがり♪
きっかけ
小ぶりないちごがあったので。
おいしくなるコツ
いちごの潰し加減はお好みで!いちごジャムはトーストに塗ったり、ヨーグルトにも合います。
- レシピID:1020015635
- 公開日:2021/03/31
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません