湯葉とちりめんのサラダ!柚子胡椒 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き細切りに
水菜もざっくりと3〜4等分に切る
ゆばも食べやすい大きさに切る - 2 ボールに☆の調味料を入れて良く混ぜ合わせておく。
- 3 お皿に水菜 大根 ちりめん 湯葉を盛り付けて、食べる直前に2のドレッシングをかけて、よく混ぜてお召し上がりください!
きっかけ
豆腐屋さんで生ゆばを購入したので、ゆばを使った和風なデリサラダを作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
ドレッシングの調味料はよく混ぜ合わせる 食べる直前にかけて良く混ぜて食べてください!
- レシピID:1020015610
- 公開日:2021/03/29
関連情報
- 料理名
- 湯葉とちりめんのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
デリ風和風サラダです