湯葉とちりめんのサラダ!柚子胡椒 レシピ・作り方

湯葉とちりめんのサラダ!柚子胡椒
  • 約10分
  • 500円前後
niko_smile
niko_smile
柚子胡椒のピリッとがアクセント!
デリ風和風サラダです

材料(2〜4人分)

  • 大根 80g
  • ちりめん 25g
  • 生ゆば 15g
  • 水菜 70g
  • ☆かんたん酢 大さじ1
  • ☆オリーブ油 大さじ1
  • ☆柚子胡椒 小さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き細切りに
    水菜もざっくりと3〜4等分に切る
    ゆばも食べやすい大きさに切る
  2. 2 ボールに☆の調味料を入れて良く混ぜ合わせておく。
  3. 3 お皿に水菜 大根 ちりめん 湯葉を盛り付けて、食べる直前に2のドレッシングをかけて、よく混ぜてお召し上がりください!

きっかけ

豆腐屋さんで生ゆばを購入したので、ゆばを使った和風なデリサラダを作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

ドレッシングの調味料はよく混ぜ合わせる 食べる直前にかけて良く混ぜて食べてください!

  • レシピID:1020015610
  • 公開日:2021/03/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ簡単夕食柚子胡椒ちりめんじゃこ和風のサラダ
関連キーワード
ゆば サラダ 簡単 ちりめん
料理名
湯葉とちりめんのサラダ
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る