台湾風ピリ辛まぜ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つーこにゃん
インスタント乾麺を使って簡単に作れます

材料(2人分)

インスタント乾麺
2袋
★豚ミンチ
500g
★にんにく
2つぶ
★しょうが
適量
☆豆板醤
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆お酒
大さじ1
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
ニラ
1束
小ネギ
半束
えのき
2パック
卵黄
2個分
ごま油
大さじ2
ラー油
お好み
山椒
お好み

作り方

  1. 1
    ニラ、小ネギを細かく刻んでおく
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンで★の材料を炒めます。ひき肉の色が変わってきたら細かく刻んだえのきをいれさらに炒めます
  3. 3
    えのきまで火が通ったら☆の材料をいれ、水分がなくなるまで炒めます
  4. 4
    たっぷりのお湯を沸かしインスタント乾麺をお好みの硬さに湯がき、ザルにあげ水でぬめりをとるように洗う
  5. 5
    皿に麺をもったら刻んでおいたニラ、ネギを盛り付け、肉を盛り付け、真ん中に黄身をいれ完成です!

おいしくなるコツ

お好みでラー油、山椒をかけるとさらに美味しくなります

きっかけ

他の人のレシピで食べてみたかったので作ってみました!

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の麺にらえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする