簡単、うまい!ナスの揚げ浸し レシピ・作り方
![簡単、うまい!ナスの揚げ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bdc3ea0189210a75b9b8e0824485506c21d6345.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ナス 2本
- 油 大さじ4杯
- 水 100ml
- めんつゆ(4倍濃縮) 100ml
- かんたん酢 100ml
作り方
-
1
ナスを1cm厚くらいの半月切りにします
-
2
器に、水、めんつゆ、かんたん酢を入れ混ぜて、つけ汁を作ります
-
3
フライパンに油を入れ、ナスを炒めます
-
4
3でナスにしっかり焼き色がついたら、2で作ったつけ汁につけこみ、1日寝かせて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません