菜の花のマヨネーズあえ レシピ・作り方

菜の花のマヨネーズあえ
  • 約10分
すみれ草
すみれ草
春の味

材料(2人分)

  • 菜の花 4本
  • スティックブロッコリー 2本
  • 塩(茹でる用に) ひとつまみ
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 菜の花とブロッコリーは3センチくらいに切り、沸騰したお湯に塩をいれ、さっとゆでる。
  2. 2 ザルに上げ冷ます。
  3. 3 ボウルに2を入れ醤油、マヨネーズを和える。

きっかけ

菜の花が好きなので。

  • レシピID:1020015395
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る