☆柔らか鶏胸肉の甘辛酢和え☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 タレの調味料をすべて合わせる。
- 2 鶏胸肉は一口大にそぎ切りにする。フォークをぶすぶす刺し、■をふり軽くもんで馴染ませる。10分ほど置く。
- 3 両面に片栗粉をふる。
- 4 フライパンに重ならないように並べ、サラダ油を2cmくらい入れてから点火。
-
5
片面3〜4分ほど中火で揚げ焼きにする。
中まで火が通ったらキッチンペーパーの上に取り余分な油を落とす。 - 6 別のフライパンに(1)を入れ火にかける。フツフツしたら(5)を入れ、タレを絡める。
- 7 皿に盛り、白ごまをふってできあがり。
きっかけ
安い鶏胸肉をメインでおかずにしたくて。
おいしくなるコツ
はじめに鶏肉にフォークで刺し、調味料を揉み込むことで柔らかく仕上がります。
- レシピID:1020015379
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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にしたか2021/02/27 19:21おいしく作れました。ありがとうございます。
甘辛くてほんのり酸味あるタレが絡んで美味しい!
子どもに大好評のおかずです(^^)