アスパラベーコンチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 4本
- ベーコン(ハーフにカットされてない) 4枚
- ピザ用チーズ(とろけるチーズ) 3〜4つまみ
- 塩 1つまみ
- こしょう 少々
作り方
-
1
アスパラの根元1cm程切り落として
皮の固い部分はピーラーで剥く。
アスパラを半分に切る -
2
アスパラを洗って、水分が残ってるままラップで包む。
レンジ500Wで1分程チンします! -
3
ベーコンの上にアスパラ1本分を乗せ
くるくると包むように巻きます -
4
フライパンに油をひき熱し
ベーコンの巻き終わりが下になるように並べる。
少し焦げがついてきたらひっくり返す -
5
ひっくり返したらチーズをパラパラと上からかける。塩胡椒をふる。
蓋をしてチーズがとろけたら完成!
きっかけ
アスパラが安く買えたのと、家にあるベーコンとチーズを使いたかったので考えました!
おいしくなるコツ
固い部分は歯応えが悪くなるのでピーラーで剥く。 時短でレンチンしてアスパラを柔らかくする 焦がさないように焼く!
- レシピID:1020015316
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- 料理名
- アスパラベーコンチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません