アスパラベーコンチーズ レシピ・作り方

アスパラベーコンチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
お弁当のおかずやおつまみに!簡単に出来る1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの根元1cm程切り落として
    皮の固い部分はピーラーで剥く。
    アスパラを半分に切る
  2. 2 アスパラを洗って、水分が残ってるままラップで包む。
    レンジ500Wで1分程チンします!
  3. 3 ベーコンの上にアスパラ1本分を乗せ
    くるくると包むように巻きます
  4. 4 フライパンに油をひき熱し
    ベーコンの巻き終わりが下になるように並べる。
    少し焦げがついてきたらひっくり返す
  5. 5 ひっくり返したらチーズをパラパラと上からかける。塩胡椒をふる。
    蓋をしてチーズがとろけたら完成!

きっかけ

アスパラが安く買えたのと、家にあるベーコンとチーズを使いたかったので考えました!

おいしくなるコツ

固い部分は歯応えが悪くなるのでピーラーで剥く。 時短でレンチンしてアスパラを柔らかくする 焦がさないように焼く!

  • レシピID:1020015316
  • 公開日:2021/02/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみお弁当のおかず全般チーズパンベーコン
関連キーワード
アスパラ ベーコン チーズ 節約
料理名
アスパラベーコンチーズ
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る