旬のお魚☆キツネカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- キツネカレイ 2切
- ショウガ 1カケ
- ネギ(青いとこ) 1本分
- 醤油 50ml
- お酒 50ml
- みりん 50ml
- 砂糖 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ1
作り方
- 1 ザルにカレイを入れ、熱湯をまわしかける。
- 2 フライパンに千切りにしたショウガと調味料を全部入れる。
-
3
熱湯をかけたカレイを入れ、火にかける。
沸騰したら落し蓋をし、中火で10分煮る。 - 4 ネギもいれて調味料をまわしかけながら煮て全体に馴染めば完成★
きっかけ
祖母の味を再現◎
おいしくなるコツ
カレイは煮崩れしやすいので優しく扱う◎ お豆腐を一緒に煮てもおいしいです◎ フライパンに余った調味料にたまごを落として似てもおいしいです◎
- レシピID:1020015294
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません