アサリとトマトの豆乳リゾット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじは食べやすい長さにカット、玉ねぎ、トマトは粗みじん切りにします。
- 2 鍋に⭐を入れて弱火で温めておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、中火で玉ねぎ、しめじを入れて炒めます。
- 4 ある程度、火が通ったらお米を入れてお米の色が半透明になるまで炒めていきます。
- 5 そこにアサリ(汁ごと)トマトを入れて、軽く混ぜ合わせたら、鍋のスープを半量入れて蓋をして15分煮ていきます。
- 6 途中蓋を外し混ぜながら様子をみてください。
- 7 残りのスープを入れたら15分程混ぜながら煮ていきます。最後に塩をふりかけて味を整えます。
- 8 器に盛ったら、4等分にカットしたプチトマトと乾燥パセリをちらして完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません