カリカリ鶏の野菜乗せ レシピ・作り方

カリカリ鶏の野菜乗せ
  • 約15分
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
おつまみにはもちろん、ご飯にも合うのでメイン料理にいかがですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、両面に塩胡椒を振り魚焼きグリルで皮面を上にして中火で14分焼きます。
  2. 2 オクラはヘタを取り、ガクの周りの皮を剥き、うぶ毛が気になる方は塩を振りまな板の上で手のひらでコロコロしてください。
  3. 3 パプリカ、オクラを細かくカットします。
  4. 4 焼き上がった鶏もも肉を食べやすい大きさにカットしたら、先程のパプリカとおくらを上に乗せます。
  5. 5 フライパンで熱したゴマ油を最後に全体に回しかけたら完成です!

きっかけ

美味しいかなと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルで焼く事で、余分な油をカット出来ます!

  • レシピID:1020015266
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーオクラパプリカ鶏もも肉ローストチキン
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る