エビの生姜焼き レシピ・作り方

エビの生姜焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
g_rikemamu
g_rikemamu
ご飯がススム一品です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビは、頭、殻、背腸を取ります。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスします。
  3. 3 フライパンに油をしき、玉ねぎを炒めていきます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、エビを入れて焼いていきます。
  5. 5 エビに火が通ったら、めんつゆ、砂糖、生姜を入れて全体が絡まるように混ぜながら炒めたら完成です!

きっかけ

エビが安かったので作ってみました!

おいしくなるコツ

紅生姜と一緒に食べたらもっと美味しいですよ!

  • レシピID:1020015243
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ豚の生姜焼きむきえび
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る