カンパチの竜田揚げ風~しめじ添え~ レシピ・作り方

カンパチの竜田揚げ風~しめじ添え~
  • 1時間以上
  • 500円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(1~2人分)

  • しめじ 1/2パック
  • カンパチ 生食用 100g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 醤油 5g
  • にんにくチューブ 小さじ 1/2

作り方

  1. 1 カンパチは一口大に切る。
    ジップロックに醤油・にんにくチューブ・カンパチを入れて、冷蔵庫で半日ほど漬ける。
  2. 2 ①に片栗粉をまぶす。
    シメジは食べやすい大きさに手でさく。
  3. 3 油(分量外)を引いたフライパンでカンパチを焼く。
  4. 4 ③をひっくり返したら、横でしめじを焼き、しめじに火がとおったら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020015238
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理その他のさかな全般
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る