菊芋カツ レシピ・作り方

菊芋カツ
  • 約30分
すみれ草
すみれ草
菊芋バリエーションに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菊芋は1センチくらいの厚さに切り、打粉をまぶす。
  2. 2 小麦粉と塩を水でとき、1をからめる。
  3. 3 パン粉をつけて、たっぷりの油でキツネ色にあげる。

きっかけ

菊芋がたくさんあるので。

おいしくなるコツ

お弁当にいれるなら、塩を小さじ1/2くらいにふやすとソースなどかけなくてもよい。

  • レシピID:1020015096
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る