即席!簡単わかめスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯 200cc
- 乾燥わかめ ふたつまみ
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 白ゴマ 少々
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 器に95〜98℃のお湯とわかめを入れます。
- 2 そこに鶏ガラスープの素、白ごま、細かく切った小葱をちらしてかき混ぜたら完成です!
きっかけ
ちょっとスープが飲みたいなって思った時に作ってみました!
おいしくなるコツ
胡椒やごま油を追加しても美味しいと思いますよ!
- レシピID:1020015079
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません