エビ焼売でエビグラタン レシピ・作り方

エビ焼売でエビグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
g_rikemamu
g_rikemamu
パティーメニューや、お弁当のおかずにぴったりです!

材料(2〜3人分)

  • 餃子の皮 6枚
  • エビ焼売 115g
  • コーン 10g
  • ツナ 1/3缶
  • 玉ねぎ 50g
  • 水切りきぬ豆腐 135g
  • 牛乳 200cc
  • コンソメ 小さじ1
  • とろけるチーズ 20g
  • バター 5g
  • 黒胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 シリコンカップに餃子の皮を入れて、余熱なし180℃のオーブン下段で15分焼いていきます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、薄くスライスした玉ねぎを炒めていきます。
  3. 3 エビ焼売は半分は手で潰し半分は粗みじん切りにします。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、先程の焼売、ツナ、コーン、水切り絹豆腐、牛乳を入れて混ぜながら弱火で煮詰めていきます。
  5. 5 コンソメ、黒胡椒を振り混ぜたら、先程焼いた餃子の皮にソースを入れていきます。
  6. 6 入れたら、チーズを乗せて余熱なし180℃のオーブンで3〜5分焼きます。
  7. 7 最後にパセリをかけたら完成です!

きっかけ

エビ焼売をカサ増し出来ないかなと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

タバスコをかけて食べても美味しいですよ!

  • レシピID:1020015049
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン子どものパーティ餃子の皮焼売(シュウマイ)その他のグラタン
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る