エビ焼売でエビグラタン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 シリコンカップに餃子の皮を入れて、余熱なし180℃のオーブン下段で15分焼いていきます。
- 2 フライパンにバターを入れて、薄くスライスした玉ねぎを炒めていきます。
- 3 エビ焼売は半分は手で潰し半分は粗みじん切りにします。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、先程の焼売、ツナ、コーン、水切り絹豆腐、牛乳を入れて混ぜながら弱火で煮詰めていきます。
- 5 コンソメ、黒胡椒を振り混ぜたら、先程焼いた餃子の皮にソースを入れていきます。
- 6 入れたら、チーズを乗せて余熱なし180℃のオーブンで3〜5分焼きます。
- 7 最後にパセリをかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません