菊芋の梅酢醤油漬け レシピ・作り方

菊芋の梅酢醤油漬け
  • 約10分
すみれ草
すみれ草
ポリポリおいしい。

材料(4人分)

  • 菊芋 6個
  • 梅酢、醤油、酢 各1/3カップ
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 菊芋をよく洗い、皮付きのまま2ミリくらいの薄切りにする。
  2. 2 沸騰したお湯でサッと30秒ほどゆでてすぐにザルにあげる。
  3. 3 ボウルに梅酢、醤油、酢を入れ、2を浸す。ごま油をまぜて完成。

きっかけ

菊芋がたくさんとれたので。

  • レシピID:1020015007
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酢
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る