大根葉としらすの中華おむすび レシピ・作り方

大根葉としらすの中華おむすび
  • 5分以内
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
簡単なのに美味しい!栄養満点!小さいお子さんにもおすすめです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 大根葉を細かくカットし水洗いして水を切らずにしらすと一緒に耐熱容器に入れます。
  2. 2 ラップをせずに600wのレンジで2分加熱します。
  3. 3 加熱が終わったら温かいご飯と鶏ガラスープの素、すりゴマを入れてよくかき混ぜたら完成です!

きっかけ

大根葉があったので入れてみました!

おいしくなるコツ

かつお節やチーズを追加しても美味しいです!

  • レシピID:1020014997
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり中華スープ・鶏ガラスープの素しらすおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る