乾燥大豆で煎り塩大豆つまみ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥大豆 100g
- お湯 150ml
- 塩 2つまみ程度
作り方
- 1 乾燥大豆を良く洗い、ペットボトル等に入れてお湯を注ぎ、1時間程度かけて乾燥大豆を戻す。(冬なので暖房のきく室内で、ペットボトルを時々転がしながら戻します。)
-
2
①をペットボトルから出し、水分をふきとる。
その後、油をしかないフライパンで乾煎りして、焦げ目がついてきたら皿に移し、塩をふって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
簡単が一番!
「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ma.rai.on2023/06/30 16:11ダイエットおやつ、沢山出来ました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)