乾燥大豆で煎り塩大豆つまみ レシピ・作り方

乾燥大豆で煎り塩大豆つまみ
  • 1時間以上
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
まずはそのままの味を楽しむのもあり!

材料(2~3人分)

  • 乾燥大豆 100g
  • お湯 150ml
  • 2つまみ程度

作り方

  1. 1 乾燥大豆を良く洗い、ペットボトル等に入れてお湯を注ぎ、1時間程度かけて乾燥大豆を戻す。(冬なので暖房のきく室内で、ペットボトルを時々転がしながら戻します。)
  2. 2 ①をペットボトルから出し、水分をふきとる。
    その後、油をしかないフライパンで乾煎りして、焦げ目がついてきたら皿に移し、塩をふって完成。

きっかけ

ダイエット中のおつまみとして!

  • レシピID:1020014964
  • 公開日:2021/01/17
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つくったよレポート(1件)

  • ma.rai.on
    ma.rai.on
    2023/06/30 16:11
    乾燥大豆で煎り塩大豆つまみ
    ダイエットおやつ、沢山出来ました

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