おからでカサ増し!キーマカレー レシピ・作り方

おからでカサ増し!キーマカレー
  • 約10分
  • 300円前後
g_rikemamu
g_rikemamu
簡単!節約!美味しい!三拍子のキーマカレーです。

材料(3〜4人分)

  • ミックスベジタブル 40g
  • 豚ひき肉 100g
  • 生おから 165g
  • 200cc
  • 塩こしょう 少々
  • 粉末カレールー 大さじ2
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、ひき肉とミックスベジタブルを炒め、軽く塩胡椒をします。
  2. 2 ひき肉に火が通ったら、おからと水を入れて炒めていきます。
  3. 3 カレールーを入れて水気が無くなるまで炒めたら完成です。
    最後に乾燥パセリをお好みで。

きっかけ

おからがたくさんあるので作ってみました!

おいしくなるコツ

大人用でしたら、タバスコや粗挽き胡椒などを追加しても美味しいですよ!

  • レシピID:1020014962
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから300円前後の節約料理キーマカレー
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る