おからでカサ増し!キーマカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ミックスベジタブル 40g
- 豚ひき肉 100g
- 生おから 165g
- 水 200cc
- 塩こしょう 少々
- 粉末カレールー 大さじ2
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 フライパンに油をしき、ひき肉とミックスベジタブルを炒め、軽く塩胡椒をします。
- 2 ひき肉に火が通ったら、おからと水を入れて炒めていきます。
-
3
カレールーを入れて水気が無くなるまで炒めたら完成です。
最後に乾燥パセリをお好みで。
きっかけ
おからがたくさんあるので作ってみました!
おいしくなるコツ
大人用でしたら、タバスコや粗挽き胡椒などを追加しても美味しいですよ!
- レシピID:1020014962
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- カテゴリ
- おから300円前後の節約料理キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません