☆白菜のツナマヨ和え☆ レシピ・作り方
![☆白菜のツナマヨ和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14bc4a9e3bea6f8b099c8b5c5b6ccbd627ec9d8d.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は細切りしてボウルに入れる。塩をふって軽く揉み、10分ほど置く。
- 2 水分が出たらしっかり絞って水気を切る。
- 3 別のボウルに☆を合わせ、ツナも加える。
- 4 (3)に(2)入れ、よく和える。
- 5 塩、胡椒で味を調える。
- 6 皿に盛り、仕上げに粗挽き胡椒をふってできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほのぼのたけさん2021/01/16 18:36白菜を大量消費出来るレシピを探してました。アレンジでフライドオニオンとニンニクチューブも足しました。いろんな食感が楽しめ、とても美味しかったです!
レモン汁を加えることで、マヨネーズを使っていても後味さっぱり。お箸がとまりません(^^)