☆白菜のツナマヨ和え☆ レシピ・作り方

☆白菜のツナマヨ和え☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
白菜がたっっっぷり食べられます♪
レモン汁を加えることで、マヨネーズを使っていても後味さっぱり。お箸がとまりません(^^)

材料(4人分)

  • 白菜 6枚
  • ツナ缶 1缶
  • ひとつまみ
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • ☆白ごま 小さじ1
  • ☆顆粒和風だし 小さじ1/2
  • 塩、胡椒 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜は細切りしてボウルに入れる。塩をふって軽く揉み、10分ほど置く。
  2. 2 水分が出たらしっかり絞って水気を切る。
  3. 3 別のボウルに☆を合わせ、ツナも加える。
  4. 4 (3)に(2)入れ、よく和える。
  5. 5 塩、胡椒で味を調える。
  6. 6 皿に盛り、仕上げに粗挽き胡椒をふってできあがり。

きっかけ

白菜をたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

塩もみしたらしっかり水気を切ってください。

  • レシピID:1020014951
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜キャベツサラダツナサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほのぼのたけさん
    ほのぼのたけさん
    2021/01/16 18:36
    ☆白菜のツナマヨ和え☆
    白菜を大量消費出来るレシピを探してました。アレンジでフライドオニオンとニンニクチューブも足しました。いろんな食感が楽しめ、とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る