人参卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参はなるべく細い千切りにする。
- 2 1を小鍋でさっとゆでる。
- 3 卵、調味料、2を混ぜ、卵焼き器に油を熱し熱くなったら卵液の1/3をながしいれ薄く伸ばす。
- 4 端から巻いていき、残りの卵液の1/2を流し入れて薄く全体に伸ばす。
- 5 巻いて、残りの卵液をすべて流し入れて薄く伸ばし、巻く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
すみれ草
4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)