シャキシャキごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参、ハムをなるべく細切りにします。
-
2
鍋にお湯を沸かし、ごぼうと人参を茹でていきます。
約3分ほど - 3 茹で上がったらお湯をしっかり切ります。
- 4 フライパンにゴマ油をしいて、ごぼうと人参を炒めていきます。
- 5 炒め終わったら、冷めるまで少し置いておきます。
- 6 先程のフライパンにハムを入れて、マヨネーズ、白ゴマ、カンタン酢を入れて混ぜたら完成です!
きっかけ
ごぼうがたくさんあるので作ってみました!
おいしくなるコツ
ごぼうと人参は茹でてから炒める事によって美味しい食感になります!
- レシピID:1020014904
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/04/01 20:16シャキシャキの感触が美味しいですよね。
ありがとうございました(^-^)