蓮根とハムのさっぱりマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根を食べやすい大きさにカットします。薄く切った方が味が馴染みやすいです。
- 2 鍋にお湯を沸かし、蓮根を茹でます。約3分ほど
-
3
ハムをカットします。
蓮根と形を合わせると見た目と食感が良くなります。 - 4 蓮根が柔らかくなったら、しっかり湯切りをします
- 5 器に蓮根、ハム、マヨネーズ、すりゴマ、粉チーズ、レモン汁を入れて混ぜ合わせます。
- 6 最後に乾燥パセリをかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません