蓮根とハムのさっぱりマヨサラダ レシピ・作り方

蓮根とハムのさっぱりマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
シャキシャキして美味しいサラダです!

材料(2人分)

  • 蓮根 60g
  • ハム 30g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 白すりゴマ 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 粉チーズ 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 蓮根を食べやすい大きさにカットします。薄く切った方が味が馴染みやすいです。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、蓮根を茹でます。約3分ほど
  3. 3 ハムをカットします。
    蓮根と形を合わせると見た目と食感が良くなります。
  4. 4 蓮根が柔らかくなったら、しっかり湯切りをします
  5. 5 器に蓮根、ハム、マヨネーズ、すりゴマ、粉チーズ、レモン汁を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 最後に乾燥パセリをかけたら完成です!

きっかけ

蓮根があったので作ってみました!

おいしくなるコツ

蓮根はなるべく薄くカットしてください!

  • レシピID:1020014889
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんシーザーサラダその他のハムマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る