ごぼうとカボチャの味噌マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
カボチャの皮を剥き、食べやすい大きさにカットします。
早く柔らかくなるように厚さは2センチくらいになるようにカットしてください。 -
2
耐熱容器にカボチャと白だしを入れてふんわりラップをして
電子レンジ600wで5分加熱してください。 - 3 その間に鍋にお湯を沸かし、ごぼうの皮を剥いたら薄く斜めにカットして、約7分ほどやわらくなるまで茹でてください。
- 4 茹で上がったごぼうは水で流して冷ましてください。
- 5 カボチャもラップを外し粗熱をとっておいてください。
- 6 別容器にマヨネーズ、味噌、すりゴマ、カンタン酢をいれて合わせ調味料を作ります
- 7 カボチャの粗熱がとれたら、容器に溜まっている水分を捨ててください。
- 8 ごぼうもしっかり水切りをしたらカボチャと混ぜ合わせます。
- 9 そこに合わせ調味料を入れてさらに混ぜます。
- 10 最後に粉チーズと乾燥パセリをかけてさらに混ぜだら完成です!
きっかけ
カボチャとごぼうがあったので作ってみました!
おいしくなるコツ
混ぜ合わせる時はカボチャが潰れないようにざっくりと混ぜてください。
- レシピID:1020014864
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません