ごぼうとカボチャの味噌マヨサラダ レシピ・作り方

ごぼうとカボチャの味噌マヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
ごぼうの食感とカボチャの甘さがうまく合わさったコクのあるサラダです!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 カボチャの皮を剥き、食べやすい大きさにカットします。
    早く柔らかくなるように厚さは2センチくらいになるようにカットしてください。
  2. 2 耐熱容器にカボチャと白だしを入れてふんわりラップをして
    電子レンジ600wで5分加熱してください。
  3. 3 その間に鍋にお湯を沸かし、ごぼうの皮を剥いたら薄く斜めにカットして、約7分ほどやわらくなるまで茹でてください。
  4. 4 茹で上がったごぼうは水で流して冷ましてください。
  5. 5 カボチャもラップを外し粗熱をとっておいてください。
  6. 6 別容器にマヨネーズ、味噌、すりゴマ、カンタン酢をいれて合わせ調味料を作ります
  7. 7 カボチャの粗熱がとれたら、容器に溜まっている水分を捨ててください。
  8. 8 ごぼうもしっかり水切りをしたらカボチャと混ぜ合わせます。
  9. 9 そこに合わせ調味料を入れてさらに混ぜます。
  10. 10 最後に粉チーズと乾燥パセリをかけてさらに混ぜだら完成です!

きっかけ

カボチャとごぼうがあったので作ってみました!

おいしくなるコツ

混ぜ合わせる時はカボチャが潰れないようにざっくりと混ぜてください。

  • レシピID:1020014864
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダごぼうサラダ
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る