フライパンで☆簡単磯辺揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ちくわは縦半分に切る。
- 2 ボウルに☆を合わせ、水を加えてさっくり混ぜる(多少粉っぽさが残っていても大丈夫です)。
- 3 (2)に(1)を入れ、菜箸で混ぜてちくわに衣をつける。
- 4 (3)をフライパンに並べ、サラダ油を回しかける。中火で揚げ焼きにする。
- 5 下面がこんがりしたら裏返して、反対面も揚げ焼きにする。
- 6 側面など焼き色がついていない箇所がある場合はその部分も揚げ焼きにする。
- 7 全体的にこんがりしたらキッチンペーパーの上に取り出し、余分な油を抑える。
- 8 塩を少々ふってどうぞ。
きっかけ
こどもが好きなので手軽に揚げ焼きで作りました。
おいしくなるコツ
粉と水をあわせる時(工程2)、多少粉っぽさが残っていても大丈夫です☆
- レシピID:1020014800
- 公開日:2021/01/01
関連情報
レポートを送る
2 件
お弁当やおつまみ、おかずにぴったりです(^^)