フライパンで☆簡単磯辺揚げ☆ レシピ・作り方

フライパンで☆簡単磯辺揚げ☆
  • 約10分
  • 100円以下
mywayuayu
mywayuayu
フライパンで揚げ焼き!
お弁当やおつまみ、おかずにぴったりです(^^)

材料(2〜3人分)

  • ちくわ 5本
  • 大さじ2
  • ☆薄力粉 大さじ2
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆青のり 小さじ1
  • サラダ油 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切る。
  2. 2 ボウルに☆を合わせ、水を加えてさっくり混ぜる(多少粉っぽさが残っていても大丈夫です)。
  3. 3 (2)に(1)を入れ、菜箸で混ぜてちくわに衣をつける。
  4. 4 (3)をフライパンに並べ、サラダ油を回しかける。中火で揚げ焼きにする。
  5. 5 下面がこんがりしたら裏返して、反対面も揚げ焼きにする。
  6. 6 側面など焼き色がついていない箇所がある場合はその部分も揚げ焼きにする。
  7. 7 全体的にこんがりしたらキッチンペーパーの上に取り出し、余分な油を抑える。
  8. 8 塩を少々ふってどうぞ。

きっかけ

こどもが好きなので手軽に揚げ焼きで作りました。

おいしくなるコツ

粉と水をあわせる時(工程2)、多少粉っぽさが残っていても大丈夫です☆

  • レシピID:1020014800
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわフライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみお弁当 ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/09/26 14:15
    フライパンで☆簡単磯辺揚げ☆
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2021/01/19 10:49
    フライパンで☆簡単磯辺揚げ☆
    お箸が止まらなくなりますね。とってもおいしかったです^_^ご馳走様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る