田作り レシピ・作り方
材料(4人分)
- いりこ 100グラム
- 醤油 大さじ2
- 薄口醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 白ごま 適量
作り方
- 1 いりこをフライパンで弱火で乾煎りする。カリカリになったら火をとめる
- 2 お鍋にいりこ以外の材料を煮たて、沸騰したら火を弱め砂糖をとかす。
-
3
砂糖が溶けたら、いりこを入れて全体にからめる。
バットに広げて冷ます。
ごまをからめてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 田作り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/01/04 10:57美味しかったです!ありがとうございました☆