簡単☆豚と野菜たっぷりのアヒージョ風お鍋 レシピ・作り方
![簡単☆豚と野菜たっぷりのアヒージョ風お鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0971fd188cabcf6207650e2cc06d667adc40979.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜はざく切り、長葱は1cm幅に斜め切り、椎茸は4等分、ミニトマトはヘタをとる。にんにくは皮を剥いて軽く潰す。鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
- 2 鍋に、にんにく→白菜→もやし→長葱→豚肉→トマト→鷹の爪の順に入れ、顆粒コンソメを上からふりかける。隙間から水を加えて、蓋をして中火にかける。
- 3 グツグツしてきたら一旦蓋を開け、焦げないよう時々具材を鍋肌から剥がしながら更に弱めの中火で5分ほど煮る。
- 4 白菜が全体的にクタッとしたら、オリーブオイルを回しかけ、全体を混ぜ、塩胡椒で味を調えてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アヒージョ風のお鍋です。
野菜がたくさん食べられて栄養満点(^^)