簡単☆豚と野菜たっぷりのアヒージョ風お鍋 レシピ・作り方

簡単☆豚と野菜たっぷりのアヒージョ風お鍋
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
具材をお鍋に入れたらあとは煮込むだけ☆
アヒージョ風のお鍋です。
野菜がたくさん食べられて栄養満点(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜はざく切り、長葱は1cm幅に斜め切り、椎茸は4等分、ミニトマトはヘタをとる。にんにくは皮を剥いて軽く潰す。鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
  2. 2 鍋に、にんにく→白菜→もやし→長葱→豚肉→トマト→鷹の爪の順に入れ、顆粒コンソメを上からふりかける。隙間から水を加えて、蓋をして中火にかける。
  3. 3 グツグツしてきたら一旦蓋を開け、焦げないよう時々具材を鍋肌から剥がしながら更に弱めの中火で5分ほど煮る。
  4. 4 白菜が全体的にクタッとしたら、オリーブオイルを回しかけ、全体を混ぜ、塩胡椒で味を調えてできあがり。

きっかけ

アヒージョが大好きなので、お鍋にしてみました。

  • レシピID:1020014691
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋アヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る