かつおの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 かつおを2センチ幅ぐらいでカットします
- 2 器がビニール袋にカツオ、にんにく、生姜、酒、めんつゆを入れて揉みこんで、冷蔵庫で10〜20分おきます
- 3 タレの汁をきって、かつおに片栗粉をまぶしていきます
- 4 油で揚げたら完成です
きっかけ
お刺身が余ったので作ってみました!
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶす時に調味料をきらないと片栗粉がダマになるので気をつけてください。
- レシピID:1020014683
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズをつけて食べても美味しいです!