かつおの竜田揚げ レシピ・作り方

かつおの竜田揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
g_rikemamu
g_rikemamu
お子供さんも食べやすいですよ!
マヨネーズをつけて食べても美味しいです!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 かつおを2センチ幅ぐらいでカットします
  2. 2 器がビニール袋にカツオ、にんにく、生姜、酒、めんつゆを入れて揉みこんで、冷蔵庫で10〜20分おきます
  3. 3 タレの汁をきって、かつおに片栗粉をまぶしていきます
  4. 4 油で揚げたら完成です

きっかけ

お刺身が余ったので作ってみました!

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶす時に調味料をきらないと片栗粉がダマになるので気をつけてください。

  • レシピID:1020014683
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお竜田揚げ
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る