春菊のサラダ レシピ・作り方

春菊のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
adriablue
adriablue
春菊って鍋料理くらいにしか使っていなかったけど
サラダも美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は洗って
    葉を摘みとり、水気を拭いておく
  2. 2 りんごはいちょう切り

    クリームチーズは
    1個を9等分の四角形に切る

    ナッツは食べやすい大きさに
    ざく切り

    ベーコンは食べやすい大きさに切ってフライパンで
    カリッと焼いておく
  3. 3 春菊、ベーコン、りんご、クリームチーズ
    ナッツを混ぜて
    皿に盛り付け

    オリーブオイルをかけていただきます
  4. 4 サラダに混ぜる具材は
    お好みで

    季節の果物、ツナ、生ハム、ハム、くるみ、胡麻、アーモンド、クリームチーズ、プロセスチーズ、パルメザンチーズ
    お好みで何を合わせても良いですよ

きっかけ

春菊はアクが少ないと知り、サラダでも食べるようになりました

おいしくなるコツ

春菊のあまった茎は細かく切ってお味噌汁などにつかっても美味しいです

  • レシピID:1020014645
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る