カボチャの甘焼き煮 レシピ・作り方

カボチャの甘焼き煮
  • 約10分
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
カボチャの煮付けとはまた違う食べやすいカボチャに仕上がりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャをうすく切る
  2. 2 フライパンにバターをしき、カボチャを焼く
  3. 3 片面が焼けてきたら水、白だし、黒糖を入れて蓋をして弱火で煮る
  4. 4 火が通ったら白、黒ごまをかけて完成

きっかけ

カボチャの煮付けを作るのに薄くスライスしたカボチャしかなかったのでやってみました!

おいしくなるコツ

片面に焼き色が付くくらい焼いてから煮ると煮崩れしづらくなりますよ!

  • レシピID:1020014598
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る