カボチャの甘焼き煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャをうすく切る
- 2 フライパンにバターをしき、カボチャを焼く
- 3 片面が焼けてきたら水、白だし、黒糖を入れて蓋をして弱火で煮る
- 4 火が通ったら白、黒ごまをかけて完成
きっかけ
カボチャの煮付けを作るのに薄くスライスしたカボチャしかなかったのでやってみました!
おいしくなるコツ
片面に焼き色が付くくらい焼いてから煮ると煮崩れしづらくなりますよ!
- レシピID:1020014598
- 公開日:2020/11/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません