大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて乱切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 圧力鍋に全ての材料を入れる。豚ひき肉を固まりが無くなるようにかき混ぜてから火にかける。
-
3
圧力が上がるまで中火で火をかける。圧力が上がったら弱火にして5分。
その後火を止め圧力が下がるまで放置してから蓋を開ける。
きっかけ
離乳食兼ねてとろとろの大根を作って子どもにも食べさせました⭐︎
おいしくなるコツ
にんにくを入れるとご飯が進みます!!
- レシピID:1020014329
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( natukitchen )2020/08/28 16:35美味しく出来ました♡