大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方

大根のそぼろあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
つるつるのまま
つるつるのまま
圧力鍋でしみしみの大根が美味しいです⭐材料を入れるだけ!時短も嬉しい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて乱切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 圧力鍋に全ての材料を入れる。豚ひき肉を固まりが無くなるようにかき混ぜてから火にかける。
  3. 3 圧力が上がるまで中火で火をかける。圧力が上がったら弱火にして5分。
    その後火を止め圧力が下がるまで放置してから蓋を開ける。

きっかけ

離乳食兼ねてとろとろの大根を作って子どもにも食べさせました⭐︎

おいしくなるコツ

にんにくを入れるとご飯が進みます!!

  • レシピID:1020014329
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚ひき肉
つるつるのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る