大葉の佃煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
18センチのボウルにいっぱいの大葉を使います
きれいに洗う -
2
水切り器でしっかり水気をとり千切りかみじん切りに
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3
千切りorみじん切りにした大葉を
フライパンに米油を少々ひいて
炒めるほ -
4
しんなりするまで炒める
-
5
しんなりしてきたら
☆印の調味液を合わせておいて
フライパンへ
焦げ付きやすいので
少し火を落として全体に絡める -
6
汁気がなくなるまで
菜箸で混ぜながら火を通す -
7
火を止めたら、荒熱がとれたら
容器に移して冷蔵庫で3ー4日は日持ちします -
8
白いご飯にぴったり
お好みですりごまを少々かけても美味しいです
冷奴などにも使えます
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
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