なすのペースト レシピ・作り方

なすのペースト
  • 約15分
  • 300円前後
chocomame
chocomame
クラッカーに乗せても、冷奴に乗せても、食パンに乗せてもトーストしても
いろいろ使えます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは皮をピーラーで剥いてヘタをおとして、4つに切る
  2. 2 耐熱ボウルになすを入れて、オリーブオイルと塩こうじをなすに全体になじませる
  3. 3 ボウルにレンジ用のふたをして(ラップでも大丈夫)、600ワットで6分加熱してなすに火を通す
  4. 4 アンチョビペーストを加えてブレンダーでペースト状にする

きっかけ

手間をかけずに作れないかと考えて

おいしくなるコツ

簡単に作れます

  • レシピID:1020014246
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのペースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る