トンテキ四日市風 レシピ・作り方

トンテキ四日市風
  • 約30分
  • 500円前後
adriablue
adriablue
トンテキのタレは四日市風
千切りキャベツをたっぷり添えて

材料(4人分)

  • トンテキ用厚切り肉 4枚
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 少々
  • にんにくチューブ 6センチ
  • キャベツ千切り 1/2こ分
  • 【タレ】
  • ウスターソース 大さじ2
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 肉に塩こしょうをして
    薄力粉をうっすら振りかける
    (無くても良いがタレが絡みやすい)
  2. 2 フライパンに油を大さじ1程度ひいてにんにくチューブも加え
    肉を焼く

    両面に焼き目がついたら
    タレの調味料をあわせてフライパンへ入れる
  3. 3 タレを加えたら
    中火以下に落として焦げ付かないように注意しながら
    肉にしっかり火が通るまで煮詰める
  4. 4 千切りキャベツは氷水にさらしてパリっとさせる

    水気をしっかり切って盛り付ける
  5. 5 トンテキを食べやすい大きさにカットして盛り付ける
    タレをたっぷりかけていただきます

きっかけ

トンテキ四日市風が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

にんにくをゴロゴロ入れると本格的な四日市トンテキになります

  • レシピID:1020014105
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ
adriablue
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • chanoma
    chanoma
    2020/08/26 21:30
    トンテキ四日市風
    みなさんのつくれぽを見て、匂いでご飯が食べれる?って、んな事…
    あるんや~(๑˃̵ᴗ˂̵)! ご馳走さまです‼︎
  • とぐち
    とぐち
    2020/08/22 00:13
    トンテキ四日市風
    美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)
  • kinopico3177
    kinopico3177
    2020/08/06 23:44
    トンテキ四日市風
    焼くだけ簡単!
    おいしいタレでご飯が進みました!
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2020/07/24 18:38
    トンテキ四日市風
    香りだけでもご飯が食べれそうでした。
    めっちゃ美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る