豆腐となめこのかきたま汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なめこは軽く洗ってぬめりをとる。
豆腐は一口大に切る。
ねぎは小口切りにする。 -
2
お湯が沸いたら鶏ガラスープを入れなめこをさっと煮る。
その後豆腐とねぎを入れる。火を通しすぎないように注意する。 -
3
沸騰したらかき混ぜながら溶き卵を数回に分けて回し入れる。
その後水溶き片栗粉を入れて硬さを調整する。
食べる直前にごま油を入れたら風味良いです⭐︎
きっかけ
子供も食べれるように考えて作りました⭐
おいしくなるコツ
あんかけにするとお腹に溜まってダイエット効果も(笑)子供が食べやすいように若干あんを多めにしてみました⭐
- レシピID:1020014032
- 公開日:2020/06/30
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