もやしときゅうりのナムル レシピ・作り方

もやしときゅうりのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
つるつるのまま
つるつるのまま
超簡単!レンジで時短料理。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • きゅうり 1本
  • 味覇又は鶏ガラスープの素 小さじ2
  • にんにくすりおろし 少々
  • ごま油 小さじ2
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器に入れて
    ラップをかけて3分ほどレンチンする。
    きゅうりは斜めに切ってから大きめの千切りにする。
  2. 2 もやしが冷めたら手で軽く水気を絞ってきゅうりと軽くまぜる。
    そこに味覇、ニンニク、ごま油を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 最後に白ごまを振りかけて出来上がり。

きっかけ

節約メニューの一つです!

おいしくなるコツ

もやしの水気を絞っておくと水っぽくならず薄まりません。

  • レシピID:1020014020
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油きゅうりもやしナムル
つるつるのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る