博多びっくり亭風 焼き肉炒め ケンミンショー レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツを一口大のざく切り.人参は千切りにカットして水洗いして水気を切っておく。
豚ハラミを一口小さめサイズにカット。 -
2
フライパンにラード大1を入れキャベツ、ニンジンを炒める
一旦皿に移す - 3 フライパンにラードを大1、乾燥ニンニク大1、豚ハラミ、塩小1、味の素小1/2を入れ炒める
- 4 2を3に戻す。ラード大1を入れて合わせる。塩加減の味見をして完成
きっかけ
ケンミンショーを見て簡単な方法で、復元してみました。
おいしくなるコツ
キャベツの炒めた加減はお好みで。びっくり亭の塩加減は濃いめ!ニンニクは乾燥でもチューブでも生でも大丈夫です。辛味噌は市販品を使いました。 塩加減はお好みで調整してください
- レシピID:1020013949
- 公開日:2020/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません