エビとズッキーニのジャーマンポテト風 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニとじゃがいもは薄切りにする。じゃがいもは5分程水にさらしたらラップに包んで600w1分加熱して7割り程度火を通しておく。
-
2
フライパンに半量の
オリーブオイルをひき、エビを焼く。軽く塩胡椒をふり、焼き色がついたら一旦皿に取る。 -
3
ズッキーニとじゃがいもをフライパンに並べ、中火で両面焼いて焼き色をつける。
※オイルが足りない場合は足してください。 - 4 弱火にし、エビを戻し入れ、顆粒コンソメとバターを加えて炒める。塩胡椒で味を調える。
- 5 皿に盛り、仕上げに粉チーズと粗挽き胡椒をふる。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.07.21 16:24
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月29日(水)のPickupレシピコーナーに、mywayuayuさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪