たらの芽と筍の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは表示通りに茹でる。
たらの芽、筍は下処理を済ませ食べやすい大きさに切る。 - 2 オリーブオイルとおろしにんにくをフライパンで弱火で熱する。パチパチしてきたらたらの芽、筍、鯖缶を汁ごと加え炒める。全体に火が通ったら火を止め蓋をしておく。
- 3 パスタが茹で上がったら②に茹で汁を1カップ程加え、パスタも合わせる。
- 4 ③に◆の調味料を加え全体に混ぜ合わせ、味が馴染んだら盛り付け完成。
- 5 食べる際にレモン汁、青じそ、柚子胡椒等をちょい足しするとまた美味しいです(^^)
きっかけ
たらの芽、筍を天ぷら以外で食べたくて作ってみました。春の味のパスタに仕上がりました(*^^*)
おいしくなるコツ
たらの芽のトゲはしっかり火を通さないと痛いので加熱の際に気を付けてください。
- レシピID:1020013799
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- 料理名
- たらの芽と筍の和風パスタ
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