たらの芽と筍の和風パスタ レシピ・作り方

たらの芽と筍の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
いわながのはは
いわながのはは
たらの芽と筍を頂いたので家にあるもので和風パスタにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示通りに茹でる。
    たらの芽、筍は下処理を済ませ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 オリーブオイルとおろしにんにくをフライパンで弱火で熱する。パチパチしてきたらたらの芽、筍、鯖缶を汁ごと加え炒める。全体に火が通ったら火を止め蓋をしておく。
  3. 3 パスタが茹で上がったら②に茹で汁を1カップ程加え、パスタも合わせる。
  4. 4 ③に◆の調味料を加え全体に混ぜ合わせ、味が馴染んだら盛り付け完成。
  5. 5 食べる際にレモン汁、青じそ、柚子胡椒等をちょい足しするとまた美味しいです(^^)

きっかけ

たらの芽、筍を天ぷら以外で食べたくて作ってみました。春の味のパスタに仕上がりました(*^^*)

おいしくなるコツ

たらの芽のトゲはしっかり火を通さないと痛いので加熱の際に気を付けてください。

  • レシピID:1020013799
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタさば缶たらの芽たけのこ
料理名
たらの芽と筍の和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る