ホイル蒸しでお手軽✩チーズタッカルビ✩ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切る。
キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにする。人参は短冊切りにする。 - 2 @をすべて合わせる。
- 3 鶏もも肉に、合わせた@を揉み、5分置く。
- 4 アルミホイルの中央あたりにごま油を少量(分量外)たらし、(3)を重ならないようにのせる。
- 5 鶏肉の上に人参→玉ねぎ→キャベツの順にのせ、上に塩胡椒を軽くふり、ごま油を回しかける。
- 6 アルミホイルを閉じ、フライパンにのせ蓋をして中火で6分蒸し焼きにする。
- 7 アルミを開け(蒸気が熱いのでやけど注意!)、鶏肉に火が通っているか確認する。火が通っていない場合は追加で蒸し焼きにする。
- 8 火が通っていたらミックスチーズを上にのせ再度アルミを閉じ、蓋をして1〜2分置いて余熱でチーズを溶かす。
- 9 チーズが溶けたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません