吉野家系!だしが利いてる♪豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉は塩、胡椒をふって下味をつけ、片栗粉をまぶす。玉ネギは櫛型に食べやすい大きさに切る。糸こんにゃくは水気をよく切り、食べやすい長さに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて中強火で熱し、豚こま切れ肉、玉ネギを入れ、豚肉の色が変わるまで炒め、糸こんにゃくを加える。
- 3 ◎を加えて、煮汁が半分になるくらいに煮込む。
- 4 器に暖かいご飯を盛り付け、具財と卵黄をのせ、刻みネギを散らして完成。
きっかけ
だしの利いた吉野家風の豚丼が食べたくなり作りました
おいしくなるコツ
☆糸こんやくから水分が出て、醤油の味が薄くなる場合もあるので 、薄く感じたら醤油を足してください。 ☆お好みで紅生姜、唐辛子など入れてください。
- レシピID:1020013554
- 公開日:2020/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 吉野家系!だしが利いてる♪豚丼
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あっさりとした味わいです♪