スピードメニュー&減塩柚子胡椒キャベツ レシピ・作り方
![スピードメニュー&減塩柚子胡椒キャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f5ffec87dc8734d5547b86addd240a8de3bcb90.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにし、耐熱容器に入れて600Wで3分チン
- 2 キャベツの水をよく絞って、カンタン酢、柚子胡椒で和える
きっかけ
減塩したいなと思ったので塩を1gも使わないでできるレシピを考えました。 塩を使ってませんが、柚子胡椒のピリッとした辛さでとても満足ですよ。
おいしくなるコツ
辛子和えにしてもおすすめです。ゆずの皮を入れたりするのも◉
- レシピID:1020013541
- 公開日:2020/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません