きんぴらごぼうの翌日は☆きんぴらチーズトースト☆ レシピ・作り方
![きんぴらごぼうの翌日は☆きんぴらチーズトースト☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d109b5506e33d39c1707e68ce585cf146cea6fbe.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにマヨネーズを塗 り、その上にきんぴらごぼうを広げる。この時、きんぴらごぼうの汁気は軽く切ってからのせる。
-
2
(1)の上にピザ用チーズを広げ、トースター1000w3分焼く。
(焼き時間は、調整してください) - 3 チーズが溶け、パンに軽く焼き目がついたら取り出す。熱いうちに白ごまをふってできあがり。
きっかけ
作り置きでたくさん作ったきんぴらごぼうを翌日以降も美味しく食べたくて☆
おいしくなるコツ
マヨネーズをパンに塗ることで、パンがきんぴらごぼうの汁気を吸ってベチャッとするのを防ぎます☆マヨネーズやチーズの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1020013519
- 公開日:2020/03/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
凱まま2020/04/18 21:02きんぴらたくさんつくったのでトースト!
味しっこりついてるのでチーズといい感じでした!美味しかったです◡̈*.。
きんぴらごぼうにチーズとマヨが抜群に合います(o^^o)