ヘルシーで栄養満点もずく丼! レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 かつおぶしの出汁を作る。
- 2 もずくを洗い、水を切り、細かく切っておく。
- 3 だし汁にひき肉を入れて肉に火が通ったら、もずく、調味料をいれて軽く煮る
- 4 一度火を止め、かたくり粉を全体に回しかけて火が通ったら出来上がりです。ごはんにもずくをかけて、お好みでネギをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
もずく丼が美味しかったので!
おいしくなるコツ
もずくの塩分を確認して、調味料を入れて下さい。塩味が強い時もあります。
- レシピID:1020013446
- 公開日:2020/02/11
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