粒あんのおはぎ レシピ・作り方

粒あんのおはぎ
  • 1時間以上
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もち米を洗って30分置き、炊飯器で炊く。
  2. 2 炊き上がったら、もち米を麺棒などで半分位につぶす。
  3. 3 ②を俵型に丸めて、粒あんをまぶす。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020013150
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2024/03/25 19:47
    粒あんのおはぎ
    おいしかったです♡
    ごちそうさまでした(*ᴗˬᴗ)⁾⁾
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2019/12/30 12:46
    粒あんのおはぎ
    美味しくいただきました(o^^o)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る